CALENDAR
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
+ アーカイブ
 
RECENT ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
PROFILE

ryo

  • RN : 龍 / ryo
  • HN : earlgrey

ブロとも申請フォーム
RSS
SEARCH

スポンサーサイト

-- --, -- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

電子レンジ技

05 19, 2010 | 日記

0 Comments
「電子レンジのすご技メモ」コピペ。


グレープフルーツを600wで30秒ほど加熱すると、
簡単に絞るだけでジュースにできる。スダチも同じ。


冷凍肉まんは、濡らしたキャベツ(白菜、レタスでも可)にくるんで
ゆるくラップした後に2分加熱すると、べちゃべちゃならずにふっくらできる。
そのまま野菜もおいしく頂いてうまー。


冷凍ご飯を解凍する時は、常温である程度解凍してからチンした方が
水分が抜けなくて甘くておいしいらしい。


干しシイタケや昆布は電子レンジでチンした方が、
雑菌が死んで長持ちする。


蒸しタオル・・・ポリ袋に入れて、チン。


お皿の暖め・・・水をはって、チン


殺菌・乾燥・・・ザル・マキスなど 洗ってから、チン


===== ===== ===== =====


他にも色々ありそうだねえ。

しかしうちの電子レンジどうも調子が悪く、たまに焦げ臭い。危険。

(電子レンジ買替え予定の人、今なら無料で引き取りますよ!)

« 試し撮り RING編 反重力? »

- Comments
0 Comments

管理者にだけ表示を許可する
- Trackbacks
0 Trackbacks


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。