CALENDAR
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
+ アーカイブ
 
RECENT ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
PROFILE

ryo

  • RN : 龍 / ryo
  • HN : earlgrey

ブロとも申請フォーム
RSS
SEARCH

スポンサーサイト

-- --, -- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしいココアの作り方

12 01, 2010 | 日記

2 Comments
というテキストが目に止まったので、こぴぺ↓


===== ===== ===== =====


◇おいしいココアの作り方◇

(1) 手鍋に牛乳とココアパウダーと砂糖を入れる。
量はお好みで。

(2) 中火にかけ、ココアパウダーが牛乳になじむ程度にかきまぜる。
その間にカップの準備でも。

(3) 鍋ふちが沸騰してきたら、弱火にしてかき混ぜる。
スプーンでもフォークでも箸でも結構。

(4) 焦がさないように気を付けながら、
ココアパウダーが牛乳と完全に一体化するまでかき混ぜる。
要するに、とにかく混ぜて煮込むだけってことです。

(5) 温めておいたカップにココアを注ぐ。
冷めたらおいしさ半減です。あつあつを。

(6) 使用済みの鍋には速やかに水を入れておく。
後片付けも幸せな気分のままで終えたいものです。

砂糖が入っている調整済みココアでも、この方法で入れるとおいしいですよ。
ココアを完全に溶かすことで、ココア本来の苦味とコクが生かされるそうです。


===== ===== ===== =====


なるほどなるほど。

こまかく書いてくれてるけど、単純によ~~く煮込めって事な。

というわけで、

ココア

今夜はココアでほっこり。

« わっふる 明治神宮外苑銀杏並木 »

- Comments
2 Comments

寒い時にあったかーいココアいいよねー(*´¬`*)
手間をかけると美味しくなるのね!((φ(..。)カキカキ

by みゅう | 12 02, 2010 - URL [ edit ]

けど結局この時位しか手間かけてつくらなかったのであった…。

by ryo | 12 20, 2010 - URL [ edit ]

管理者にだけ表示を許可する
- Trackbacks
0 Trackbacks


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。